Молодёжный фестиваль неформатной независимой музыки «Максимально свободные риффы» состоялся!

30.04.2017

30 апреля в Молодёжном центре «Максимум» состоялся молодёжный фестиваль неформатной независимой музыки «Максимально свободные риффы»! Участниками этого события стали музыканты не только из Городского округа Подольск, но и из других областей Подмосковья, а также из Москвы.

Изюминкой фестиваля стало то, что все конкурсанты исполняли музыку только собственного сочинения. Ограничений по стилю и жанру музыкального материала не было. Каждый артист по–своему уникален, и проявить это смог каждый, кто выступал на сцене центра в этот солнечный воскресный день. Самодеятельный артист — непростая роль: все из конкурсантов владеют как минимум двумя инструментами: голосом и гитарой, а большинство обладает умениями звукорежиссёра и создаёт записи, инструментальные подложки самостоятельно.

Невозможно было не отметить качество лирики, исполнения, аранжировки и вокальных данных артистов. Занимаясь музыкой не первый год, они сочиняют мелодичную, красивую, зажигательную музыку.

Членами жюри мероприятия стали:

— Певец и композитор, магистр эстрадно–джазового пения, преподаватель эстрадного вокала, руководитель продюсерского центра «SK–Stars» Саша Колчак;
— Участник группы «Нигадуи», проекта «West Side», автор и исполнитель Кирилл Шевела;
— Представитель комитета по делам молодёжи Администрации Городского округа Подольск, заместитель руководителя Подольского отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия «Единой России» Ольга Сухарева;
— Певица, руководитель кружка эстрадного вокала «Афалина» ДК «Молодёжный» Екатерина Коптенкова.

Лучших артистов выбирали в номинациях «Исполнитель авторской песни», «Ансамбль авторской музыки» и в специальной номинации «Открытие».

Лучшим исполнителем авторской песни была признана Дарья Богданова, выступавшая под псевдонимом «Бодарья». Ансамбль «Ася», названный по имени вокалистки, Аси Богдасаровой, стал лучшим в номинации «Ансамбль авторской музыки», получив диплом «Мастера грува», автор и исполнитель Кирилл Савицкий получил признание жюри в номинации «Открытие». Специальным призом от жюри награждён Евгений Копейка за ироничные и искренние песни. Участники были награждены ценными призами, дипломами, медалями, статуэтками.

Ждём новых музыкальных открытий на фестивале «Максимально свободные риффы» следующей весной!

[Not a valid template]